Home > Democracy > تصاعدت حدة التظاهرات التي تواصلت في العاصمة بغداد وعدد من المحافظات للمطالبة بتنفيذ الإصلاحات

تصاعدت حدة التظاهرات التي تواصلت في العاصمة بغداد وعدد من المحافظات للمطالبة بتنفيذ الإصلاحات.
وقد شارك متظاهرو النجف والديوانية والبصرة اهالي بغداد تظاهراتهم في ساحة التحرير حيث جدد المتظاهرون مطالبتَهم باسترجاع الأموال المنهوبة من موازنة البلاد ومحاكمة جميع المسوؤلين المفسدين وسراق المال العام وعلى راسهم نوري المالكي اضافة الى تطهير القضاء بإقالة مدحت المحمود، وطالبوا ايضا بالافراج عن جميع الناشطين المعتقلين كما نددوا بتسويف الحكومة ومماطلتها في الاستجابة لمطالبهم، مؤكدين عزمَهم على الاستمرار في التظاهرات لحين إرجاع حقوقهم المسلوبة.

كما واصل اهالي محافظة البصرة تظاهراتِهم الاحتجاجية للمطالبة بالإصلاحات حيث حمل المتظاهرون رئيس مجلس الوزراء حيدر العبادي مسؤولية َاستمرار ِتردي الأوضاع في البلاد، كما طالب المتظاهرون بتطهير القضاء باقالة مدحت المحمود مشددين على محاكمة جميع المسؤولين المفسدين.
كما خرج اهالي محافظة بابل في تظاهرات حاشدة.
للتنديد بتجاهل الحكومة لمطالبهم، مناشدين جميع العراقيين الخروج في التظاهرات من اجل اعادة جميع الحقوق المسلوبة، كما اشادوا بدور قناة البغدادية في اعلاءِ صوت الحق المنادي بالحرية والعدالة والمساواة لجميع ابناء الشعب العراقي.